NASIONAL

Nikmatnya Jemblem, si ‘Chubby’ yang Empuk

#jemblem #gulamerah #makanan

Mantapps.com, Jakarta – Camilan legendaris jemblem masih bisa dinikmati hingga saat ini. Jembelm adalah cemilan asal Mataraman yang berbahan dasar dari singkong diparut, dicampur kelapa muda parut. Pengolahan Jemblem tidak begitu rumit. Singkong parut dan kelapa parut tadi diberi garam, lalu bagian tengahnya diberi parutan gula merah atau gula kelapa.

Adonan dibentuk kepal-kepal, diputar-putar hingga berbentuk bulat atau lonjong. Baru digoreng dengan minyak yang telah dipanaskan terlebih dahulu.

Sebenarnya tak beda dengan misro yang populer di Jawa Barat, yang membedakan hanya bentuknya saja, Jemblem agak sedikit pipih.

Jemblem merupakan makanan yang sehat, tanpa mengandung zat kimia berbahaya serta cocok disantap di pagi hari sebagai teman ngopi.

Nah, jika kamu ingin menikmati cemilan sehat yang satu ini, kamu bisa berkunjung ke warungnya di Jalan Majapahit Kota Blitar. Tak heran, belum sampai pukul 09.00, ratusan Jemblem habis tak tersisa diserbu pembeli.

Countributor: Mantapps

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *